Ce chili végétarien est délicieux et rapide à faire: le parfait repas d’automne… en plus, d’être santé. 🙂
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Ingrédients
(6 personnes)
Chili
2 oignons, émincés
2 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
2 poivrons jaunes, épépinés et coupés en gros dés
30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement au chili
2 boîtes de 540 ml (19 oz) de tomates en dés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges sans sel ajouté, rincés et égouttés (voir note)
290 g (2 tasses) d’edamames écossés surgelés
120 g (1 tasse) de haricots verts coupés en tronçons
30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
Garniture
60 ml (1/4 tasse) de crème sure
Feuilles de coriandre, pour le service
Préparation
Dans une grande casserole à feu moyen, attendrir les oignons et l’ail dans l’huile. Ajouter les poivrons et l’assaisonnement au chili. Cuire 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen 30 minutes en remuant régulièrement. Ajouter de l’eau si le chili est trop épais.
Garniture
Servir avec la crème sure et garnir de coriandre.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur ricardocuisine.com