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Chili végétarien aux edamames

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Ce chili végétarien est délicieux et rapide à faire: le parfait repas d’automne… en plus, d’être santé. 🙂

Préparation 15 minutes

Cuisson 35 minutes

Ingrédients

(6 personnes)

Chili

2 oignons, émincés

2 gousses d’ail, hachées

30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale

2 poivrons jaunes, épépinés et coupés en gros dés

30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement au chili

2 boîtes de 540 ml (19 oz) de tomates en dés

1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges sans sel ajouté, rincés et égouttés (voir note)

290 g (2 tasses) d’edamames écossés surgelés

120 g (1 tasse) de haricots verts coupés en tronçons

30 ml (2 c. à soupe) de mélasse

Garniture

60 ml (1/4 tasse) de crème sure

Feuilles de coriandre, pour le service

Préparation

Dans une grande casserole à feu moyen, attendrir les oignons et l’ail dans l’huile. Ajouter les poivrons et l’assaisonnement au chili. Cuire 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.

Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen 30 minutes en remuant régulièrement. Ajouter de l’eau si le chili est trop épais.

Garniture

Servir avec la crème sure et garnir de coriandre.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur ricardocuisine.com