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Courge farcie au quinoa et au chèvre

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De l’orange, une touche de vert et une belle dose de fondant : au premier coup de grisaille, les plats végétariens aux légumes d’automne font grimper le moral comme les températures ! Oui, les tomates disparaissent dès les premiers frimas mais non, on n’en fait pas un drame.

Puisque le changement de saison apporte son lot de nouveaux-venus tout juste sortis du potager, de quoi régaler, réconforter… et faire un beau plein de vitalité veggie ! 🙂

Préparation 30 min

Cuisson 1 h

Ingrédients :

(4 Personnes)

120 g de quinoa

2 courges butternut

90 g de fromage de chèvre frais

60 g de parmesan

2 oignons

45 g d’amandes

1/2 c. à café de persil ciselé

Sel, poivre

Préparation

Coupez les courges en deux dans la longueur, puis retirez les graines et les parties fibreuses à l’aide d’une cuillère. Faites-les cuire 20 min à la vapeur.

Pendant ce temps, faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet, après l’avoir rincé et égoutté.

Pelez et émincez les oignons. Concassez ou hachez les amandes.

Préchauffez le four à 210°C.

Creusez les demi-courges à l’aide d’une cuillère, en conservant au moins 5 mm de chair. Placez la chair prélevée dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.

Ajoutez l’oignon, le quinoa, le fromage frais, les amandes, 30 g de parmesan et une cuillère de persil. Mélangez.

Salez, poivrez, mélangez à nouveau et répartissez dans les courges évidées. Parsemez avec le persil et le parmesan restants.

Déposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites gratiner 10 min au four.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur cuisineaz.com