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Potimarron farci aux champignons à la crème

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Le potimarron, cucurbitacée qui annonce l’arrivée de l’automne, peut être cuisiné à toutes les sauces. Ici, c’est le potimarron farci aux champignons que nous vous proposons ! Deux fois plus riche en vitamine A que la carotte, le potimarron est idéal pour notre forme. Cette recette automnale est idéale pour un repas convivial. 🙂

Ingrédients

1 potimarron moyen

400 g de divers champignons

200 g d’épinards

20 cl de crème liquide

1 oignon

1 gousse d’ail

Persil

Préparation

Premièrement, commencez par évider le centre de votre potimarron en prenant soin de laisser quelques centimètres de chair. Pour cela, coupez le chapeau à l’aide d’une cuillère ou de vos mains, puis réservez.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Rincez et émincez les champignons, ainsi que l’oignon et la gousse d’ail.

Enfournez la citrouille et son chapeau pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir à feu doux les champignons, l’oignon, les épinards et l’ail. Au bout de 5 minutes, versez la crème liquide puis ciselez et incorporez le persil. Couvrez et laissez cuire lentement.

Sortez la citrouille du four, remplissez-la de la garniture, fermez avec le chapeau puis enfournez de nouveau pendant 30 minutes environ.

Dégustez votre potimarron farci encore chaud !

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur larecette.net