Le potimarron, cucurbitacée qui annonce l’arrivée de l’automne, peut être cuisiné à toutes les sauces. Ici, c’est le potimarron farci aux champignons que nous vous proposons ! Deux fois plus riche en vitamine A que la carotte, le potimarron est idéal pour notre forme. Cette recette automnale est idéale pour un repas convivial. 🙂
Ingrédients
1 potimarron moyen
400 g de divers champignons
200 g d’épinards
20 cl de crème liquide
1 oignon
1 gousse d’ail
Persil
Préparation
Premièrement, commencez par évider le centre de votre potimarron en prenant soin de laisser quelques centimètres de chair. Pour cela, coupez le chapeau à l’aide d’une cuillère ou de vos mains, puis réservez.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Rincez et émincez les champignons, ainsi que l’oignon et la gousse d’ail.
Enfournez la citrouille et son chapeau pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir à feu doux les champignons, l’oignon, les épinards et l’ail. Au bout de 5 minutes, versez la crème liquide puis ciselez et incorporez le persil. Couvrez et laissez cuire lentement.
Sortez la citrouille du four, remplissez-la de la garniture, fermez avec le chapeau puis enfournez de nouveau pendant 30 minutes environ.
Dégustez votre potimarron farci encore chaud !
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur larecette.net