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Risotto à la courge butternut

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Voici un risotto à la courge butternut qui fera sensation sur une belle table. Composé de bouillon chaud, de courge butternut, de vin blanc et de parmesan, ce risotto n’a rien à envier aux risottos classiques. En effet la courge butternut fondu donnera une texture crémeuse et fondante qui sera idéale pour une repas d’automne. 🙂

Ingrédients

6 personnes

1,2 L de bouillon chaud

500 g de courge butternut

350 g de riz rond

15 cl de vin blanc sec

60 g de parmesan râpé

60 g de beurre

1 oignon

1 dosette de safran

sel, poivre

Préparation

Lavez puis découpez la courge en petits dés sur une planche de cuisine. Epluchez et lavez l’oignon puis émincez-le finement à l’aide d’un couteau. Faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte puis ajoutez-y l’oignon émincé. Versez-y le riz puis remuez pendant 1 min.

Arrosez de vin blanc. Laissez chauffer pour que le vin s’évapore. Ajoutez également les petits dés de courge. Salez puis poivrez. Mélangez rigoureusement. Mouillez le riz avec le bouillon chaud, en vous servant d’une louche.

Veillez à ce que chaque louche suivante de bouillon ne soit ajoutée qu’après absorption de la précédente. Laissez cuire pendant 35 min. Une fois que votre riz est cuit, incorporez le beurre restant, le safran et le parmesan. Ôtez la préparation du feu puis laissez au repos à couvert pendant 5 min. Servez aussitôt dans un plat de service.

Voila y a plus qu’à déguster !

Bon appétit 😉

*Recette parue sur cuisineaz.com